Senin, 28 September 2015 - 09:28:04 WIB
Studi banding ke RSUD Syamsudin Sukabumi dan Rumah Sakit Yudistira.

Studi banding ke RSUD Syamsudin Sukabumi dan Rumah Sakit Yudistira, diikuti sebanyak 16 orang dengan bidang pekerjaan yang berbeda dari RSUD I.A Moeis Samarinda, Direktur RSUD I.A Moeis Samarinda punya alasan kuat mengapa memilih RSUD Syamsudin Sukabumi dan Rumah Sakit Yudistira menjadi tujuan kali ini.

Alasannya sama-sama RS milik pemerintah daerah tingkat II, type B dimana RSUD I.A Moeis menuju ke type tersebut, sama-sama dana terbatas, fasilitas yang mirip, dan sama-sama harus berjuang dari himpitan RS swasta yang kian menjamur di daerah masing-masing. Namun satu hal yang membuat beda yaitu RSUD Syamsudin dan Rumah Sakit Yudistira sudah lulus akreditasi, sementara kami masih berjuang untuk itu.

Kegiatan ini dilakukan tanggal 27-30 Juli 2015 dengan menggunakan APBD RSUD I.A Moeis Samarinda.

Hasil studi banding tersebut membuat kita lebih bersemangat lagi untuk mewujudkan cita-cita akreditasi dan peningkatan mutu layanan RSUD I.A Moeis yang sedang kita kejar.