Senin, 28 September 2015 - 14:15:26 WIB
Survei Akreditasi

Akreditasi Rumah Sakit adalah suatu pengakuan yang diberikan oleh pemerintah pada manajemen rumah sakit, karena telah memenuhi standar yang ditetapkan. Adapun tujuan akreditasi rumah sakit adalah meningkatkan mutu pelayanan kesehatan, sehingga sangat dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia yang semakin selektif dan berhak mendapatkan pelayanan yang bermutu. Dengan meningkatkan mutu pelayanan kesehatan diharapkan dapat mengurangi minat masyarakat untuk berobat keluar negeri. Sesuai dengan Undang-undang No.44 Tahun 2009, pasal, 40 ayat 1, menyatakan bahwa, dalam upaya peningkatan mutu pelayanan Rumah Sakit wajib dilakukan akreditasi secara berkala menimal 3 (tiga) tahun sekali.

RSUD I.A Moeis Samarinda dalam rangka akreditasi rumah sakit telah menjalankan survey akreditasi yang dilakukan oleh tim akreditasi KARS.  Dilakukan pada tanggal 4 Maret 2015.  Dari hasil survei tersebut masih banyak kekurangan yang harus dilakukan RSUD I.A Moeis agar bisa lulus standar akreditasi.

Anggaran survei akreditasi KARS ini dari APBD RSUD I.A Moeis Samarinda. Survei akreditasi dilakukan di 15 POKJA.